Объявлена задержка полетов Red Wings из Улан-Удэ в Томск и Екатеринбург

  • 168 просмотров

Неожиданный технический сбой в самолете Superjet вынудил авиакомпанию Red Wings отложить рейсы в направлениях Улан-Удэ — Томск и Томск — Екатеринбург. Ситуацию прокомментировал глава Улан-Удэнского аэропорта «Байкал», Дмитрий Гармаев

Авиакомпания Red Wings вынуждена была отложить на сутки полет из Улан-Удэ в Томск по причине технического сбоя в самолете Superjet. Это также повлияло на последующий вылет в направлении Екатеринбург из Томска. 

По первоначальному расписанию, воскресная рейсовая программа предусматривала запланированный взлет самолета из Улан-Удэ в сторону Томска, однако из-за нештатной ситуации связанной с отказом техники, это было невозможно. Пилоты пытались решить проблему, но их усилия не увенчались успехом. «Сейчас ведутся работы по устранению неисправности мастерами, которые прибыли из Москвы. Если ремонт пройдет успешно, полет примет свой обычный ход в ближайшее время. В противном случае, мы будем вынуждены направить резервный самолет. Окончательное решение примет командование авиакомпании», — изложил ситуацию глава Улан-Удэнского аэропорта «Байкал», Дмитрий Гармаев, на своей телеграм-площадке. 

Было запланировано, что воздушное судно поднимется в воздух в 14:10 (09:10 по московскому времени) в воскресенье для совершения еженедельного перелета. Теперь взлет намечен на 14:00 (09:00 по МСК) понедельника. 

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры отмечает, что воскресный рейс на том же самолете из Томска в Екатеринбург также пришлось перенести в связи с задержкой в Улан-Удэ. «Задержка по расписанию 10 июля авиарейса, вновь назначенного на взлет к небу в направлении Екатеринбурга от авиакомпании Red Wings, превысила пять часов. Всего в списке ожидающих этого рейса зарегистрировано 88 человек», — сообщается в заявлении прокуратуры.

Фото: t ourism.interfax.ru


Поделиться