Пересечение границы России и Грузии через КПП «Верхний Ларс»

  • 143 просмотров
За последнюю неделю через КПП «Верхний Ларс», расположенный на границе России и Грузии, прошло более 22 тысяч автомобилей и 57 710 человек

За неделю через контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс», расположенный на границе России и Грузии в Северной Осетии, прошло свыше 22 тысяч автомобилей, заявил заместитель председателя правительства региона Ирбек Томаев, написал  «Интерфакс».

«За прошедшую неделю через МАПП "Верхний Ларс" госграницу пересекли 22 тыс. 480 единиц автотранспорта и 57 тыс. 710 человек», — отметил Томаев в ходе совещания в североосетинском правительстве в понедельник. 

Также вице-премьер добавил, что Грузинская Военная дорога в настоящее время доступна для движения всех типов транспортных средств. 

«Очередь проезда через МАПП "Верхний Ларс" в направлении Грузии составляет 550 единиц большегрузного автотранспорта», — заявил Томаев. 

КПП «Верхний Ларс» располагается на Грузинской Военной дороге, являющейся на данный момент единственным наземным путем, связывающим с Россией как Грузию, так и Армению.

Фото:  projects.mintrans.ru

Поделиться