Авиаперевозчик AZUR air открывает чартерные рейсы в Бодрум

  • 183 просмотров
С 6 июня авиакомпания AZUR air начнет осуществлять чартерные полеты из Уфы в Бодрум на самолетах Boeing-757-200 с интервалом в 10 дней. Летний сезон 2023 предлагает полеты за границу из 11 российских городов

Авиаперевозчик AZUR air начнет с 6 июня осуществлять чартерные авиарейсы в турецкий город Бодрум, информирует пресс-служба акционерного общества «Уфимский международный аэропорт». «Рейсы в Бодрум будут выполняться на самолетах Boeing-757-200 вместимостью до 238 кресел с частотой один раз в 10 дней», — сообщается в заявлении, которое цитирует  «Интерфакс».

Согласно информации с онлайн-табло, на данный момент AZUR air выполняет рейсы из Уфы в Анталью. Для перелетов используются воздушные суда Boeing-767-300 с количеством мест до 336 и частотой полетов 3 раза в неделю.

По данным авиакомпании, AZUR air в летнем сезоне 2023 года будет предлагать чартерные полеты за границу из 11 российских городов от Москвы до Владивостока. Авиапрограммы для российских туристов охватывают страны, такие как Египет, Турция и Таиланд. В пик сезона ожидается до 130 рейсов в неделю.

AZUR air осуществляет авиаперевозки по заказу туроператоров, имея в качестве стратегического партнера компанию Anex Tour, с которой также связана через ООО «Ван2Флай». Ранее было сообщено, что в 2022 году авиакомпания AZUR air перевезла 2,1 млн пассажиров (показатель ниже прошлогоднего на 43%). В планах компании на 2023 год перевезти 2,3 млн пассажиров (увеличение на 10% относительно текущего года).

Аэропорт Уфы предоставляет обслуживание более 60 отечественных и международных авиакомпаний, располагает двумя взлетно-посадочными полосами и модернизированным аэродромом. В терминальном комплексе аэропорта, общая площадь которого превышает 46 тысяч кв. м, можно обслужить до 2 тысяч человек в час. В наличии имеется 9 «контактных» выходов на посадку с использованием телескопических трапов. Количество компаний-партнеров аэропорта составляет более 40. 100% акций аэропорта принадлежат Башкирии.

Фото:  trn-news.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Запуск нового пассажирского терминала аэропорта Южно-Сахалинска перенесен