Планируется открытие нового участка Солнцевской ветки метро

  • 134 просмотров

В Москве впервые совершены тренировочные рейсы по новому участку Солнцевской ветки метро от станции «Рассказовка» в направлении аэропорта «Внуково». Метро становится единственным в России с прямым выходом в аэропорт. Улучшение транспортного обслуживания для жителей и пассажиров

Впервые тренировочные рейсы совершились по новому сегменту Солнцевской ветки городского подземного железнодорожного сообщения от станции «Рассказовка» в направлении «Аэропорта Внуково». Об этом во вторник, 22 августа, отчитался заместитель мэра Москвы, отвечающий за вопросы транспорта, Максим Ликсутов. 

«С включением в сеть новых станций Солнцевской ветки  "Пыхтино" и "Аэропорт Внуково" — московское метро становится единственным в России с прямым выходом в аэропорт. На данный момент специалисты осуществляют проверку всех систем, после чего приступят к накатке пути», — отметил Ликсутов, цитата которого размещена на интернет-ресурсе мэрии и правительства Москвы. 

Заместитель столичного мэра напомнил о том, что пуск опытных составов является обязательной процедурой предваряющей открытие новых сегментов метро. Это необходимо для обеспечения безопасности пассажиров в будущем. Специализированные составы служат для проверки размеров новых туннелей, состояния пути и рельс, исправности контактной сети, а также точности работы автоматизированных устройств и связи с диспетчером. 4,9 километра составляет протяженность нового участка Солнцевской ветки подземки. 

Фото:  mos.ru

Поделиться