Половина самолетов на рейсах из Турции пуста

  • 199 просмотров

Путешественники сообщают о полупустых туристических рейсах из Турции, возможные причины этого явления и перспективы для туристического сектора

Туристические рейсы в Турцию и обратно поражают путешественников большим количеством доступных мест на борту. «Мой сын сегодня летел из Санкт-Петербурга в Анталью рейсом компании Pegasus. Половина самолета была пуста. Он впервые в жизни спал на трех креслах в течение 3 часов. Говорили же, что все билеты раскуплены», – сообщила одна из подписчиц телеграм-канала «Крыша ТурДома».

Некоторые предположили, что это последствия попытки военного переворота: «Люди купили билеты, но после стабилизации ситуации их сдали». Однако полупустые рейсы замечались и ранее. Фото июньского рейса Turkish Airlines опубликовала еще одна читательница телеграм-канала: «Летели из Антальи в Москву – всего половина самолета занята». Источник из туроператорской компании объяснил корреспонденту TourDom.ru происходящее. По его словам, в последние две недели происходит сокращение ранее заказанных программ, поэтому обратных рейсов больше, чем входящих.

Собеседник уверен, что уже на следующей неделе ситуация резко изменится, и свободных мест станет гораздо меньше. В любом случае, основные большие игроки сократят излишки. Вопрос: как будут действовать F&S и TEZ TOUR? Они обычно не объединяются с тройкой турецких крупнейших операторов.

Эксперты в области авиаперевозок утверждают, что в настоящее время в Турцию совершается 1200 рейсов в неделю. В прошлом году в самый напряженный период количество рейсов составляло около 750. В ближайшие дни туристы могут наслаждаться преимуществами избытка предложений по Турции и отдыхать на пути к курортам, занимая целый ряд кресел.

Фото:  pro-dachnikov.com

Поделиться