Появление прямых рейсов из Новокузнецка в Дубай вызвало вопросы

  • 142 просмотров

Появление прямых рейсов из Новокузнецка в Дубай вызывает подозрения в агитационных целях

Исполнительный руководитель Кемеровской области, Сергей Цивилев, вместе с директором National Pulse из Объединенных Арабских Эмиратов, Мохаммедом Бин Мариной Аль-Кетби, подписали договор о партнерстве, согласно которому, сообщают СМИ, возможно будут открыты прямые рейсы из Новокузнецка в Дубай.

Кто будет ответственным за транспортировку пассажиров и когда гражданам следует начинать готовиться к предстоящему отпуску - пока что никому неизвестно. Регистрационные органы более конкретных данных о будущих перелетах не предоставили. Как указывает газета «Коммерсант», перевозчиком может стать авиакомпания «Flydubai».

Между тем, Андрей Зорин, гендиректор туроператора UNEX и специалист по ОАЭ, выразил сомнения в реальности реализации этого плана. «Будучи региональным центром Новокузнецк с населением 500 тыс. человек, вряд ли представляет интерес для миллионников. Вероятность того, что жители Новокузнецка, учитывая средний уровень их доходов, смогут позволить себе полететь в ОАЭ, весьма мала», — отметил специалист.

Зорин полагает, что подобные инициативы властей Кузбасса могут быть связаны с предстоящими выборами.

На текущий момент, прямые рейсы из Новокузнецка в Дубай отсутствуют, можно добраться только с пересадками. И так, самые доступные билеты от 23-го до 30-го сентября в оба конца будут стоить 54,9 тыс. руб. Путь подразумевает две стыковки и возвращение обратно будет занимать двое суток. Билет туда и обратно с одной пересадкой обойдется уже в 61,1 тыс. руб.

Фото:  altdubai.com

Поделиться
 
Следующая статья
Росавиация выделила российским авиаперевозчикам разрешения на новые авиарейсы