Росавиация выделила российским авиаперевозчикам разрешения на новые авиарейсы

  • 138 просмотров

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) предоставило нескольким российским авиакомпаниям разрешения на организацию авиарейсов в популярные туристические места Египта, Индии и ОАЭ

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) выделило ряд российским авиаперевозчикам свежие разрешения на организацию авиационных рейсов к уникальным местам в Египте, Индии и ОАЭ. Города, из которых будут осуществляться вылеты, включают множество заграничных пунктов, почетные места среди которых занимают любимые российскими путешественниками курорты.

Так, «Аэрофлот» получил возможность организовывать перелеты из Санкт-Петербурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, с возможностью проведения до семи рейсов в неделю по каждому маршруту. Также этой авиакомпании предоставлено разрешение на организацию рейсов в Дубай из Казани, Екатеринбурга и Новосибирска, а также из Кольцово на Пхукет.

 «Аэрофлот» и «Россия» теперь могут организовывать полеты в Гоа, который именуется самым посещаемым российскими туристами курортом Индии. Полеты могут осуществляться из Красноярска и Новосибирска.

Оба авиаперевозчика также получили разрешение на рейсы в город Харбин в Китае из Москвы и Красноярска. При этом, временное допуск в Сеул из Хабаровска было отменено, но ни один из перевозчиков так и не воспользовался им. Сейчас прямых рейсов из России в Южную Корею нет.

Агентство также предоставило новые разрешения на полеты в государства ближнего зарубежья. Сюда входят: Киргизия («Северный ветер», Казань – Бишкек), Таджикистан («Северный ветер», Оренбург – Душанбе, Казань – Куляб, Казань – Бохтар) и Узбекистан («Азимут», Пермь – Ташкент, Махачкала – Наманган).

Фото:  trn-news.ru

Поделиться