Ремонт на участке Байкало-Амурской магистрали продолжится еще неделю

  • 153 просмотров

Президент региона заявил о продолжении мероприятий по восстановлению: железнодорожный путь и контактная сеть повреждены из-за погодных условий

Ремонтные мероприятия на разрушенном водой участке Байкало-Амурской магистрали в Бурятии продолжатся, по крайней мере, еще неделю, заявил президент региона Алексей Цыденов. 

«На текущий момент, зафиксировано 200 метров поврежденного железнодорожного пути и 10 обрушившихся опор контактной сети. Процесс восстановления дороги в сторону карьера всё еще ведется, а также идут работы по ремонту и предупреждению дальнейших разрушений дамбы. На участке задействованы 120 работников и 24 единицы оборудования. Предполагаемая дата завершения восстановительных работ — 26 августа», — сообщил Цыденов на своей странице в социальных сетях.

Было отмечено, что железнодорожные пути на 1102-м километре трассы Холодная-Нижнеангарск Восточной Сибирской железной дороги были разрушены в результате частичного обрушения дамбы после сильных ливней в районе сельского населенного пункта Холодное в Северо-Байкальском районе. В связи с этим, движение на данном участке временно приостановлено. Информация о задержке передвижения поездов, включая пассажирские, уже была предоставлена. На территории данного района введено чрезвычайное положение.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться