Росавиация предоставила авиакомпаниям новые разрешения

  • 162 просмотров
Росавиация дала разрешения авиаперевозчикам на полеты в Индонезии и Танзании, что увеличит возможности российских туристов; расширение их возможностей в Азии и Африке

Росавиация предоставила авиакомпаниям свежий набор разрешений. Нынешний выпуск благоприятствует регионам, так как перевозчики теперь могут разрабатывать программы для Индонезии и Танзании, написал портал TourDom.

В частности, Red Wings теперь имеет право организовывать рейсы в Денпасар на острове Бали из таких городов, как Владивосток, Новосибирск, Иркутск, Самара, Казань, Екатеринбург, Уфа, Хабаровск, Жуковский и Санкт-Петербург. Однако Индонезия все еще не предоставила официальных гарантий безопасности для российских авиалайнеров.

В связи с этим, AZUR air настроилась на Занзибар. Компания получила разрешения на полеты из Уфы, Красноярска, Челябинска, Перми, Екатеринбурга и Омска. Программа может быть разработана как для летнего сезона, так и для сезона зима-2023/2024.

Среди новинок списка Росавиации появилось Макао: «Аэрофлот» получил возможность подавать заявки на прямые рейсы из Москвы в этот район Китая два раза в неделю. Red Wings теперь сможет выполнять рейсы из Санкт-Петербурга в Маскат и из Москвы в Салалу, столицу южного региона Омана, известную своими песчаными пляжами и чистым морем.

Кроме того, возможно появление новых рейсов в ОАЭ. Smartavia получила разрешение на полеты из Санкт-Петербурга и Самары в Фуджейру, а «ИрАэро» — из Казани и Уфы в Шарджу. Однако стоит учесть, что разрешения позволяют компаниям только разрабатывать программы, но для реального запуска рейсов потребуется согласование авиационных властей обеих стран.

Фото:  9111.ru
Поделиться