Российский круизный туристический поезд «Рица» впервые посещает Абхазию

  • 178 просмотров

Пассажиры проведут 6 дней в Гагре, Новом Афоне и Сухуме. Планируется усиление туристических поездов по стране

Из Сочи в Абхазию прибывает круизный туристический поезд «Рица». Пассажиры, прибывшие из Череповца на самолете, проведут три наполненные событиями дня в Гагре, Новом Афоне и Сухуме, сообщает пресс-служба Государственной компании «Абхазская железная дорога» (АЖД).

Как отмечается, в рамках договоренностей между Госкомпанией «АЖД» и АО «Федеральная пассажирская компания» в сотрудничестве с ООО «РЖД Тур», 10 сентября из Сочи в Республику Абхазию отправляется туристический поезд «Рица». Шестидневное путешествие начнется с остановки «Роза Хутор», далее туристы отправятся в Гагру. Третий день маршрута будет посвящен Новому Афону, и дальше пассажиры проведут два дня в Сухуме. Круиз закончится в Сочи.

Туристы едут в Сочи и Абхазию прямо из Череповца, используя два вида транспорта: авиа и железнодорожный. Путешественники летят из Череповца до аэропорта Сочи, где пересаживаются на туристический поезд, ступившим первым на платформы «Роза Хутор» и курортных городов Абхазии.

Специально для приветствия поезда на станциях «Сухум» и «Гагра» были установлены трансформаторы и проложена новая электропроводка. Ранее были внедрены меры для обеспечения водоснабжения поезда.

«Госкомпания АЖД» смотрит в будущее и планирует усилить взаимодействие с Федеральной пассажирской компанией Российской Федерации для обеспечения еще большего числа туристических поездов по стране.

Фото:  hdpic.club

Поделиться