Пассажирский самолет «Ямала» избежал столкновения с Airbus A380

  • 157 просмотров

Самолет авиакомпании «Ямал» избежал столкновения с двумя самолетами Airbus A380, вызвавшими сильные вибрации во время полета

Пассажирский самолет, принадлежащий российской авиакомпании «Ямал», еле избежал возможного столкновения с двумя противоположно движущимися самолетами Airbus A380, из-за чего во время полета в нем возникли сильные вибрации, информирует Telegram-канал «Авиаторщина».

Происшествие случилось 7 сентября, когда Airbus A320 от «Ямала», выполнявший рейс из Салехарда в Сочи, после выхода на крейсерскую высоту 10,35 тысяч метров, вскоре оказался в турбулентной зоне, вызванной воздушным потоком от гигантских авиалайнеров Airbus A380.

В противоположном направлении к рейсу «Ямала» продвигались два самолета А380 от авиакомпании Emirates, следовавшие один за другим на высотах 11,3 и 10,65 тысяч метров и пролетевшие мимо Airbus A320 с интервалом в пять минут.

По данным Telegram-канала, из-за взаимодействия с Airbus A320, движущимся в противоположном направлении, начались сильные потрясения, автопилот отключился, и экипажу пришлось перевести самолет на ручное управление. Спустя некоторое время системы самолета вернулись в норму, и оставшаяся часть полета прошла без эксцессов.

Фото:  sun9-80.userapi.com

 
Следующая статья
Российский круизный туристический поезд «Рица» впервые посещает Абхазию