РСТ: туробмен между КНР и РФ должен быть безопасным

  • 142 просмотров

Александр Осауленко, вице-президент РСТ, подчеркнул важность безопасности в поездках граждан России в Китай и китайских туристов в Россию на Всероссийском туристическом форуме «Открой Дальний Восток»

Александр Осауленко, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) и директор Ассоциации «Турпомощь», подчеркнул важность безопасности в организации поездок граждан России в Китай и китайских туристов на территорию РФ во время II Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток», проходящего в Хабаровске. 

Осауленко отметил, что там, где велика потребность, всегда появляется подделка — продукт, который по своим характеристикам и уровню безопасности непригоден как для китайцев, прибывающих в Россию, так и для россиян. Он выразил надежду на поддержку туристических органов власти России, особенно на Дальнем Востоке, и Китая в этой проблеме, чтобы избежать процессов, негативно отразившихся на туристическом обмене между двумя странами, подчеркнул он в ходе сессии «Китай 2.0: перезапуск традиционных туристических потоков». 

Осауленко подчеркнул, что сейчас реабилитируются туристические связи между Китаем и Россией. «Сегодня мы видим восстановление туристических контактов между нами и Китаем. Помню, что когда в феврале Китай заявил о восстановлении международного туризма, многие считали, что это невозможно до 2023 года, что это перспектива только 2024 года. Но уже сейчас, в середине 2023 года, мы видим, что туристы начали приезжать начиная с марта по визам, а с августа — возобновился безвизовый обмен между Китаем и Россией», — сказал он. 

Фото:  class-tour.com

Поделиться
 
Следующая статья
Власти Сахалинской области разрабатывают комплексные турмаршруты из Китая