«РЖД» вовлечены в создание высокоскоростной ж/д линии

  • 147 просмотров

«РЖД» и инвесторы-партнеры планируют активное участие в создании новой высокоскоростной железнодорожной линии между Москвой и Северной Венецией. Станьте в курсе последних новостей международного железнодорожного сектора

Российские железные дороги с партнерами-инвесторами поставили цель принять активное участие в создании высокоскоростной железнодорожной линии между столицей и Северной Венецией. Они стремятся стать основным перевозчиком на этом маршруте.

«Мы предвидим, что станем ключевыми игроками в этом деле. Однако, в данном случае, мы не можем взять все обязанности на себя, как это обычно происходит в наших проектах. Здесь дело идет о коммерческой инициативе со своей уникальной моделью рентабельности, где каждый участник вносит свой вклад, исходя из своих рисков», — отметил глава Российских железных дорог Олег Белозеров в ходе международного выставочного события в сфере железнодорожных технологий и техники «PRO//Движение. Экспо».

«По состоянию на текущий момент, мы видим себя в роли основного оператора, имея соответствующие компетенции и опыт в обслуживании инфраструктуры. Мы можем стать и участниками концессионного договора, но не полностью контролировать этот проект — это не наше предназначение. Это зона ответственности инвесторов, а их банки, как мы слышали, готовы присоединиться», — добавил он.

По мнению главы «РЖД», строительной организации следует взять на себя определенные риски, а также кто-то должен принять участие в распределении рискового фактора, связанного с подвижным составом.

Фото:  phonoteka.top

Поделиться