S7 Airlines разъяснил ситуацию с превышением числа пассажиров на рейсе из Новосибирска в Москву

  • 163 просмотров

S7 Airlines, известная как «Сибирь», объясняет последний инцидент с повышенным числом пассажиров на борту рейса. Погода и задержки в аэропортах вызвали нехватку мест

«Сибирь», известная также как S7 Airlines, разъяснила инцидент, связанный с превышением количества пассажиров на борту рейса, следовавшего из Новосибирска в Москву 16 августа. Инцидент был вызван замедлением рейсов в связи с неблагоприятными погодными условиями и большим количеством людей, желавших отправиться в путь. 

«Ситуация стала сложной, когда в нескольких сибирских городах погода привела к серьезным сбоям в работе аэропортов, вызвав за собой задержки рейсов различных авиалиний и сбор пассажиров, у которых не смогли вовремя совершиться стыковочные перелеты. Это повлияло и на наши рейсы, отправляющиеся из Новосибирска», — заявили представители пресс-центра S7, отвечая на вопрос из «Интерфакса»

Согласно авиалинии, на некоторых рейсах количество пассажиров превысило количество имеющихся мест, так как к обычным пассажирам были добавлены трансферные пассажиры, которые должны были отправиться раньше, но из-за погоды пропустили свои рейсы. Это произошло на рейсе S7 2504 из Новосибирска в Москву 16 августа, когда пятеро людей не смогли улететь. Билеты оставшихся на земле пассажиров были перебронированы авиакомпанией на следующие рейсы, им было предоставлено питание и напитки. 

Фото:  trn-news.ru

Поделиться