Скоростные поезда «Ласточки» Сочи-Гагра

  • 183 просмотров
С 8 июня «Ласточки» начинают регулярные рейсы между Сочи и Гагрой. Узнайте условия проезда, расписание и как купить билеты на этих российско-абхазских маршрутах

С 8 июня скоростные поезда «Ласточки» начнут курсировать между Сочи и Гагрой. По информации от РЖД, запустят две пары составов. Рейс № 921 отправится с Сочинской станции в 11:54 и прибудет в Гагру в 15:00 (возвращение запланировано на 07:30). Второй состав, рейс № 923, отходит из аэропорта Адлер в 18:52 и доставит пассажиров на абхазский курорт в 21:40. Обратная поездка из Гагры в аэропорт Сочи будет осуществляться в 15:15, написал TourDom.

Поезда будут ходить каждый день, за исключением некоторых дат в июле и августе. Таможенный и пограничный контроль будет осуществляться на станциях Веселое и Цандрыпш. Напомним, что в Абхазию можно попасть по внутреннему российскому паспорту. «Поезда состоят из пяти вагонов оборудования "Стандарт", где имеются розетки для зарядки гаджетов, климат-контроль и очистка воздуха, экологически безопасные туалеты и LED-освещение», — следует из сообщения перевозчика.

Продажа билетов стартует скоро. Их можно будет купить на сайте РЖД, в мобильных приложениях, а также на кассах железнодорожных вокзалов.

Компания объяснила, что введение «Ласточек» связано с высоким спросом на российско-абхазском маршруте. Однако подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома" выразили свое возмущение тем, что, открыв международный маршрут, РЖД забывает о внутренних. «Было бы хорошо запустить такие "ласточки" и на внутренних направлениях», — отметила наша читательница. Ее мнение поддержали другие: «РЖД заботится о своей стране хуже. Билетов на "Ласточку" из Адлера в Анапу нет на месяц вперед». Впрочем, ситуация не так проста. Один из подписчиков, знакомый с обстановкой, указал, что на маршруте до Анапы невозможно запустить больше одной пары быстрых поездов: «Сочинская ветка летом перегружена, к тому же поезда "Гранд Сервис Экспресс" курсируют из Адлера в Крым». Действительно, сейчас Адлер связан с Туапсе, расположенным между Сочи и Анапой, одной 100-километровой железнодорожной линией, по которой движутся как дальние, так и пригородные поезда.

Фото:  taini-zvezd.ru
Поделиться