Соглашение о безвизовом туризме между Россией и Ираном не действует

  • 159 просмотров

Путешественников направляют в Иран по визам, как со стороны туроператоров, так и со стороны Российского союза туриндустрии

Соглашение между Россией и Ираном о визовом освобождении для групп туристов в количестве от 5 до 50 человек, введенное в действие с первого августа, не функционирует. Путешественников направляют в Иран по визам, как со стороны туроператоров, так и со стороны Российского союза туриндустрии (РСТ). 

«В настоящий момент реализуем обычную процедуру для туристов — с визами. После жаркого лета в Иране наступает пиковый сезон для посещения достопримечательностей, у нас уже есть забронированные туры на сентябрь и октябрь. Мы обслуживаем группы, индивидуальных путешественников и много едет целыми семьями», — поделилась возглавляющая иранскую ветвь «Ванд Тревел» Татьяна Маркова. 

Татьяна отмечает, что число желающих меньше, чем в прошлом году из-за расширения списка стран, доступных для поездок российских туристов. Однако, учитывая текущий обменный курс рубля к доллару и евро, спрос можно оценить как высокий. 

«Темпы бронирования немного ниже, чем год назад, но у нас есть бронь до конца осени, и есть даже спрос на Новый год. И групповые, и индивидуальные программы пользуются спросом. Большинство маршрутов включают в себя Тегеран, Исфахан и Шираз», — сообщает главный директор «Открытие» Софья Гаврилова. 

Эксперты указывают, что популярность Ирана среди туристов обусловлена также доступной стоимостью авиабилетов — от 17-20 тыс. рублей в оба конца у иранских авиаперевозчиков и до 30 тыс. рублей у «Аэрофлота». 

Фото:  lostwithpurpose.com

Поделиться