Сообщается о старте безвизовых групповых поездок в Иран и Китай

  • 195 просмотров

Руководитель Министерства экономического развития, Максим Решетников, объявил о начале безвизовых групповых поездок в Иран и Китай с 1 августа. Упрощение въезда в Россию и расширение воздушного сообщения также в планах

Максим Решетников, руководитель Министерства экономического развития, намеревается начать групповые поездки без виз в Иран и Китай с первого августа текущего года.

«Мы предпринимаем усилия в нескольких направлениях для развития въездного туризма. В частности, упрощаем визовый режим, что позволит ускорить организацию путешествий по России. Визы можно будет получить в электронном виде с первого августа», — объяснил Решетников во время встречи с главой правительства Михаилом Мишустиным по вопросам туризма и гостеприимства.

Министр также добавил, что планируется расширение воздушных сообщений. В настоящее время прямые рейсы в Россию осуществляются из более чем 30 стран. «Совместно с Министерством транспорта мы постоянно усиливаем географию полетов в рамках работы интергосударственных комиссий. Это один из приоритетов нашей внешнеэкономической работы», — подчеркнул он.

Третье направление деятельности Минэкономразвития, направленное на восстановление въездного туризма, – это облегчение безналичных расчетов для иностранных гостей в России.

Фото:  cdnn1.inosmi.ru

Поделиться