Туристические автобусы к курортам Краснодарского края ожидают 10 часов

  • 171 просмотров

Три автобуса с туристами, двигавшиеся из Нижнего Новгорода к курортам Краснодарского края, принуждены были провести 10 часов на автодороге «Дон» из-за закрытия въезда в Ростов-на-Дону

Туристические автобусы, двигавшиеся в направлении курортов Краснодарского края, в субботу были принуждены провести 10 часов на дороге «Дон». Об этом информации TourDom предоставила глава туроператора «Авианна» из Нижнего Новгорода Анна Рожкова.

Согласно ее рассказу, три автобуса с туристами компании, направляющимися из Нижнего Новгорода в Анапу, Геленджик и Абхазию, были попавшие в подобную ситуацию. Въезд в Ростов-на-Дону был закрыт, и водители не имели возможности сделать маневр и выбрать другой маршрут. «В автобусах было спокойно, в том числе благодаря нашим опытным водителям, – рассказывает Анна Рожкова. – Некоторые клиенты звонили нам, задавая вопрос, когда продолжится движение. Но мы не имели информации о сроках открытия трассы. Успокаивали людей, как могли». В конечном итоге, движение было возобновлено, и автобусы смогли продолжить путь.

Таким образом, обычный 26-28 часовой путь до курорта занял у путешественников на 10 часов больше.

В понедельник туркомпания отправила три новых рейса на Черноморские курорты. За эти 2 дня обращений к турагентству было достаточно: люди не были уверены, стоит ли им отправляться в путь. В конечном счете, из 120 туристов, приобретших туры, лишь 7 человек отказались от посадки. «В основном это пожилые люди, которые отложили свои поездки. Характерный случай, который говорит о непоколебимости наших клиентов», – отмечает Анна Рожкова.

Тем временем другие клиенты «Авианны», находившиеся в отпуске в Санкт-Петербурге, узнали о введении контртеррористической операции только в субботу вечером: «Они просыпались рано, весь день были на экскурсиях, новости услышали только в отеле».

Фото:  woks.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Pegasus Airlines запускает новую авиалинию между Стамбулом и Черногорией