Туристы жалуются на плацкартные вагоны при поездке в Анапу

  • 483 просмотров
Туристы, планирующие провести летний отпуск в Анапе, столкнулись с проблемой отсутствия купейных мест в поездах на это направление

Туристы, планирующие провести летний отпуск в Анапе, были удивлены, обнаружив, что составы поездов, следующих в этом направлении, практически полностью составлены из плацкартных вагонов. «В длиннющих поездах, уходящих с Казанского вокзала, всего четыре вагона купе! Билетов на них не было, нет и не будет. Как так можно?!» — поделились наблюдениями туристы с редакцией TourDom.

Некоторые полагают, что такое решение принимается в основном из-за финансовых соображений.  «Им выгоднее поставить два плацкартных с 108 местами, чем два купейных с 72 местами», — пишут подписчики. Однако они не учитывают, что купейные билеты изначально стоят дороже, даже без учета динамического ценообразования.

Тем не менее, специалисты, тесно связанные с железнодорожными перевозками, гарантируют, что причина такой организации составов заключается в другом - некоторые поезда в Анапу изначально разрабатываются для перевозки детских групп. Руководителям таких групп значительно легче контролировать их в одном плацкартном вагоне. «Говорю это как человек, хорошо знакомый с этой областью. Тот же принцип применяется для поезда Москва — Имеретинский курорт. Стандартная организация —  половина купе, половина плацкарт —  здесь не работает».

Туристы также сталкиваются с проблемами при поиске мест в купе на других южных маршрутах. В отсутствие возможности полететь на Юг, многие люди предпочитают отправиться туда наиболее комфортным способом, и для них это, безусловно, купе, а не плацкартная вагон. Однако те, кто пользовался железнодорожным транспортом до временного ограничения авиасообщения, не воспринимают ситуацию как проблему: «Непонятно пренебрежение плацкартом. Всегда так путешествовали, и никаких проблем не возникало».

Фото:  travel-dom.ru
Поделиться