Туркменистан стремится установить прямые авиалинии с аэропортом Сиемреап-Ангкор в Камбодже

  • 152 просмотров

Туркменистан планирует стать первопроходцем Центральной Азии в организации прямого воздушного сообщения с аэропортом Сиемреап-Ангкор в Камбодже. Посол Туркменистана в Камбодже Мухамметнияз Машалов поделился этой информацией, обсуждая перспективное сотрудничество в туризме

Туркменистан планирует стать первопроходцем Центральной Азии в вопросе организации прямого воздушного сообщения с недавно открытым международным аэропортом Сиемреап-Ангкор в Камбодже, это информацию озвучил посол страны в Камбодже Мухамметнияз Машалов, как сообщает новостная площадка Cambodianess. 

«Посол Машалов, который постоянно находится в малайзийской столице Куала-Лумпур, передал аккредитацию королю Камбоджи Нородому Сихамони и встретился с главой туристического ведомства страны Тхонг Кхоном для обсуждения вариантов перспективного сотрудничества в области туризма», — уточняется в сообщении. 

«Туркменские власти стремятся установить прямые авиалинии из своего государства в Сиемреап — важный туристический центр в рамках ASEAN, с целью облегчения посещения Сиемреапа — объекта всемирного наследия для туристов из Туркменистана и прилегающих стран», — уточнил Машалов. 

«Учитывая туристические возможности Камбоджи, туркменская сторона ставит целью развитие связей для улучшения взаимных посещений», — отмечается в сообщении. По заявлениям дипломата, в ходе своего визита в Камбоджу, он собирается осмотреть Сиемреап, включая замечательный храм Ангкор-Ват и другие храмы, которые представляют собой важные исторические достопримечательности, привлекающие большое количество туристов. Министр туризма Тхонг Кхон поддерживает идею о сотрудничестве в сфере туризма и пообещал продолжить взаимодействие с Туркменистаном. 

Фото:  34travel.me

Поделиться