Туроператоры заговорили о транспортных сложностях

  • 193 просмотров

Транспортные сложности в туристическом направлении вызывают у туроператоров опасения. Узнайте, как это влияет на спрос на железнодорожные билеты и места в самых популярных курортах

ТурСфера.ru получила несколько беспокойствующих обращений от туроператоров, которые ссылаются на сложные транспортные вопросы в курортных дестинациях. Вот, к примеру, одно из мнений: «Отменяем уже зарезервированные бронирования из-за проблем с транспортацией. Исключение — Сочи и Абхазия". По причине отмены рейсов в ряде южных аэропортов у путешественников интерес к жд билетам возрос, но и тут есть трудности — нехватка билетов. Вероятно, обстановка изменится к лучшему после 23 июня, когда РЖД расширили период бронирования с 45 до 90 дней на некоторые поезда, включая два курортных: № 83/84 "Москва — Адлер" и № 109/110 "Москва — Анапа"». В начале года сроки предварительного заказа билетов, напомним, были уменьшены вдвое из-за ремонтных работ на Центральном узле железной дороги. 

Мы решили проверить наличие железнодорожных билетов на 10 августа. В Анапу в указанный день едут пять поездов, большинство из которых уже проданы: доступны только индивидуальные места в купе и на верхних полках в плацкарте. Начальная стоимость — 4567 руб. (с верхним полком включительно). Открытием дня стал поезд № 109, период продажи билетов на который был расширен: на выбор предлагаются более 350 плацкартов, 160 купе и даже 30 мест в СВ за 15128 руб. Ситуация в Адлере похожа. Из Москвы 10 августа отправляется шесть поездов, однако только в одном — № 83 — еще есть какое-то кол-во мест, хотя, конечно, выбор не такой богатый, как по направлению в Анапу. В данный момент доступны около 100 плацкартов, а вот из купе осталось всего 7 свободных мест. При этом билеты покупаются со значительной активностью, особенно в Адлер. В течение последних нескольких часов было продано около 60 мест в плацкарте.

 Фото:  gosalcogol.tatarstan.ru


Поделиться
 
Следующая статья
Появились новые маршруты от Hunnu Air для российских пассажиров до Азии