У россиян появится возможность попасть в Европу

  • 239 просмотров

С 28 марта станут доступны авиарейсы летать в Париж и Милан

Несмотря на закрытое воздушное пространство ЕС для российских самолётов, туристы из РФ всё же смогут попасть в Европу. Так, между Узбекистаном и Францией восстановят авиасообщения.

Согласно информации на сайте, уже 28 марта 2023 года Uzbekistan Airways самолёты начнут летать по маршруту Ташкент-Милан-Ташкент, а уже с 31 марта — Ташкент-Париж-Ташкент. Посетить столицы можно будет дважды в неделю, по вторникам и пятницам.

Также известны цены на билеты: чтобы попасть в Милан, за перелёт нужно будет заплатить от 4 391 000 сумов (от 37, 6 тысяч рублей). В Париж и обратно слетать выйдет дороже — от 6 337 975 сумов (от 40 тысяч рублей). В Uzbekistan Airways заявили, что купить билеты можно со скидкой в 3 %, приобретая билет на сайте авиакомпании. Также оформить покупку можно в любом филиале авиакомпании и у её агентов.

Для посещения Европы по-прежнему будет нужна виза. За неё в этом году россиянам придётся заплатить не 35 евро, а 80. Кроме того, срок оформления теперь займёт 45 дней. Кроме того, в Европе перестали действовать карты Visa и Mastercard, поэтому придётся позаботиться и об изготовлении иностранной карты. Сделать это можно, например, в Грузии, Турции или Беларуси.

Фото:  www.freepik.com



Поделиться