Восстановлено авиасообщение с отдаленными районами Забайкалья

  • 203 просмотров

После временного прекращения полетов из-за нехватки финансирования, авиатранспортная компания «Аэросервис» возобновляет авиасообщение с тяжело доступными уголками Забайкалья с 27 июля. Билеты уже доступны для покупки

Авиасообщение с тяжелодоступными уголками Забайкалья восстановится через неделю после принудительного запрета связанного с нехваткой средств.

«Снова запустят авиарейсы в тяжело доступные поселения края с 27 июля. Полеты осуществляются авиатранспортной компанией "Аэросервис", билеты уже доступны для покупки», — таково официальное заявление министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

Сложно доступные маршруты, приостановленные ранее, будут снова включены в расписание полетов: рейсы из Читы в Газимурский завод, Краснокаменск, и села Красный Чикой, Кыра, Менза, Усть-Каренга, Тунгокочен и Юмурчен.

«Финансирование уже выделено, вопросы, касающиеся источника финансирования, сейчас находятся в процессе разрешения. В данный момент авиакомпания будет выполнять свои обязательства», — цитируются в заявлении слова и.о. министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Алдара Бальжирова.

Фото:  cdn.iportal.ru

Поделиться