Взлет судна SSJ-NEW регионального типа 21 июня

  • 113 просмотров
Узнайте о планируемом первом взлете судна SSJ-NEW регионального типа, проекте Sukhoi Superjet и планах на предоставление новых судов авиаперевозчикам

Первый взлет судна SSJ-NEW регионального типа планируется осуществить 21 июня, как отметил министр промышленности и торговли Хабаровского края, Евгений Романов, на расширенном заседании правительства области в среду, 31 мая, написал  «Интерфакс».

«Производственный центр компании "Иркут" в городе Комсомольск-на-Амуре активно занимался разработкой проекта SSJ-NEW по названию Sukhoi Superjet. Первый взлет данной модели намечен на 21 июня. Уже существуют планы по предоставлению новых судов региональным авиаперевозчикам», — отметил министр.

Романов напомнил о том, что ПАО «ОАК» и «Аэрофлот» договорились о поставке 89 таких самолетов на протяжении ближайших 7 лет.

Тем не менее, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявило, что официальное решение о дате первого взлета пока не принято, а региональные власти не имеют полномочий для объявления такой информации.

«Министр промышленности и торговли Хабаровского края не имеет права делать такие заявления. Объявленная министром информация о назначении даты взлета не соответствует реальности. Даты начала испытательных полетов назначаются разработчиком воздушного судна ("Иркут") после прохождения методического совета по летным испытаниям Минпромторга России. Заседание совета по допуску первого взлета SSJ-NEW еще не проводилось», — сообщает ведомство.

SSJ-NEW — версия Superjet 100, создаваемая на предприятиях «Ростеха» и замещающая импорт, имеет вместимость от 98 до 103 посадочных мест. Производство лайнеров планируется развернуть с 2024 года — по 20 штук ежегодно.

Фото:  krasivoe-foto.ru
Поделиться