«ЮВТ Аэро» начинает осуществлять новые полеты из Тобольска

  • 125 просмотров
Авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» подключает новые направления: полеты из Тобольска в Новый Уренгой, Самару, Бугульму и Санкт-Петербург теперь доступны!

Авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» начал осуществлять полеты из Тобольска в Новый Уренгой, Самару и Бугульму, сообщает пресс-служба аэродрома «Ремезов» в Тобольске. Вылеты в Новый Уренгой и Самару намечены на четверги и субботы, а в Бугульму - только по субботам. Компания также начнет предоставлять дополнительное авиасообщение из Тобольска в Санкт-Петербург. Теперь вылеты в Санкт-Петербург доступны в понедельник, четверг и субботу, написал  «Интерфакс».

В настоящее время «ЮВТ Аэро» также выполняет три рейса в неделю из Тобольска в Москву, а также два рейса в неделю — в Красноярск, Казань, Нижнекамск и Сургут.

Расширение авиасообщения из «Ремезова» стало возможным благодаря финансовой поддержке со стороны бюджета Тюменской области, упоминается в пресс-релизе. «Секвестирование федеральной части программы субсидирования пассажирских перевозок могло сильно отразиться на перспективах авиасообщения в Тобольске. Структура рейсов здесь такова, что практически все они выполнялись в рамках этой программы. Правительство региона решило вопрос замещения доли федерального бюджета областными бюджетными средствами», — цитируется в сообщении исполнительный директор аэропорта Владимир Варавва.

Ранее сообщалось, что аэропорт «Ремезов» в Тобольске был открыт в сентябре 2021 года, а регулярные полеты начались с октября того же года. В феврале, правительство РФ присвоило тобольскому аэропорту статус международного. Инвестором проекта выступила компания «СИБУР», которая располагает крупными производственными объектами в Тобольске.

Авиакомпания «ЮВТ Аэро» предоставляет регулярные и чартерные пассажирские полеты по России. Базовыми аэропортами компании являются «Бугульма» и «Казань». Воздушный флот включает в себя семь самолетов Bombardier CRJ-200, один Bombardier CL-604 и два вертолета Bell-429.

Фото:  tatar-inform.ru

Поделиться