Запрет авиарейсов на короткие расстояния в Испании

  • 112 просмотров
Испания идет по пути Франции, планируя запретить короткие авиарейсы в рамках политики декарбонизации. Узнайте, как это повлияет на туристический сектор и экологию

Страна на пути к «декарбонизации» и созданию сложностей для туристов: Испания намерена запретить определенный вид авиасообщений. Как и во Франции, речь идет о запрещении внутренних авиарейсов на короткие расстояния, для которых существует железнодорожная альтернатива с продолжительностью не более двух часов, написал  «Турпром».

Авиарейсы попытаются приостановить «в рамках мер по борьбе с изменением климата». Испанские СМИ сообщают, что авиаперевозки в Испании генерируют вдвое больше углерода, чем высокоскоростные поезда. При этом за год было совершено 5,7 тыс. рейсов только между Барселоной и Мадридом. Между этими городами 650 км, то есть ровно 2,5 часа поездки на поезде. Во Франции, стоит отметить, запрет на внутренние авиарейсы на короткие расстояния вступил в силу в прошлом месяце. Именно французский министр транспорта Клеман Бон заявил, что внутренние рейсы на короткие расстояния запрещены в стране и подчеркнул, что в Европе «нескончаемо борются» за «декарбонизацию нашего образа жизни», а также отметил, что перевозки между крупными городами только выиграют от регулярного, быстрого и эффективного железнодорожного сообщения.

Однако также звучат возражения. Решение о запрете короткомаршрутных рейсов не было принято единогласно. А генеральный директор Международной ассоциации авиаперевозок (IATA) Уилли Уолш признал такое решение крайне абсурдным.

Фото:  home-visa.ru

Поделиться