Запуск безвизовых туристических поездок между Россией и Ираном

  • 113 просмотров
Безвизовые туристические поездки между Россией и Ираном будут доступны в ближайшие месяцы. Группы туристов до 50 человек могут посетить другую страну без визы на 15 дней

В ближайшие пару месяцев планируется запуск безвизовых туристических поездок между Россией и Ираном для групп туристов без ограничения числа человек. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Дмитрий Вахруков на Российском туристическом форуме «Путешествуй!», написал  «Интерфакс».

Согласно принятому соглашению, граждане России и Ирана могут посещать другую страну в составе туристической группы до 50 человек без визы на период не более 15 дней. Минэкономразвития уже получило список уполномоченных туроператоров от иранской стороны.

Дмитрий Вахруков отметил, что Россия активно развивает двусторонние туристические связи с Китаем, Ираном и Индией, а также стремится упростить расчеты и другие направления, чтобы привлечь туристов из этих стран, включая арабские страны. Это стало одним из приоритетных направлений в развитии туризма в России. В прошлом году Иран посетили более 22 тыс. россиян, Россию — более 20 тыс. иранцев.

Фото:  bangkokbook.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Авиаперевозчик «Россия» увеличивает число полетов из Петербурга в Сургут
Следующая статья
Возобновление безвизовых групповых турпутешествий между Россией и Китаем