Возобновление безвизовых групповых турпутешествий между Россией и Китаем

  • 177 просмотров
Планируется возобновить безвизовые групповые турпутешествия между Россией и Китаем в течение текущего года, но сроки пока не установлены

Сроки возобновления групповых турпутешествий без виз между Россией и Китаем пока не установлены, однако планируется запустить данную схему в течение текущего года, сообщил в четверг, 8 июня, заместитель руководителя Министерства экономического развития Дмитрий Вахруков. Слова эксперта приводит  «Интерфакс».

«Китайские туристы продолжают посещать нашу страну и их численность велика. Что касается визового режима, мы надеемся внедрить это до завершения года», — отметил он на полях Российского туристического форума «Путешествуй!». Вахруков добавил, что российская сторона пока не получила список аккредитованных туроператоров от Китая.

«Мы ожидаем и работаем с компетентными китайскими органами, МИДом и посольствами. Это единственный фактор, замедляющий процесс», — заключил он. В конце февраля Министерство экономического развития объявило о восстановлении действия соглашения 2000 года о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и Китаем, которое было приостановлено во время пандемии коронавируса. Согласно данному соглашению, организованные туристические группы от пяти до 50 человек могут посетить соседнюю страну без получения визы и пребывать там до 15 дней. Тем не менее, дата возобновления безвизовых путешествий между двумя странами до сих пор не определена.

Фото:  visaapp.ru
Поделиться