Завершение строительства ВСЖД от Москвы до Санкт-Петербурга запланировано на 2028 год

  • 202 просмотров

Проект оценивается в 1,7 трлн рублей. Сбербанк и Газпромбанк также выразили готовность участвовать в финансировании проекта. Эта высокоскоростная железная дорога позволит сократить время пути между двумя столицами до 2 часов 15 минут и привлечет около 22,6 млн пассажиров в год к 2030 году

Предположительное завершение работ по строительству высокоскоростной железной дороги (ВСЖД) с протяженностью от Москвы до Санкт-Петербурга запланировано на 2028 год. Об этом журналистам сообщил Валентин Иванов, заместитель руководителя Министерства транспорта Российской Федерации, на переговорах в рамках международной железнодорожной выставки техники и инноваций «PRO//Motion.Expo» в Северной столице. 

«Мы рассчитываем на окончание работ и запуск трассы к 2028 году», — пояснил он и указал, что работы уже ведутся, формируются железнодорожные подъезды секций ВСЖД из Москвы. Относительно стоимости проекта Иванов уточнил ранее прозвучавшую сумму в 1,7 трлн рублей. Замглавы Минтранса также заметил, что в ближайшем времени планируется корректировка стоимости проекта, будет организован рабочий состав для обсуждения финансового обоснования инициативы. 

«Теперь изменился базовый процент, который существенно повлияет на финансовую структуру проекта», — уточнил замминистра. По просьбе Иванова, Сбербанк готов принять участие в финансировании инициативы. «Они осознают, что данный проект прибылен. Они намерены инвестировать в него», — уточнил он. 

Фото:  phonoteka.top


Поделиться
 
Предыдущая статья
Пассажирский самолет из Сочи в Екатеринбург совершил аварийную посадку