Аллергическая реакция у детей после посещения бассейна отеля в Сочи

  • 192 просмотров
Родители рассказали о случаях аллергии у своих детей после посещения бассейна в отеле «Аквалоо» в Сочи, возможная причина – повышенный уровень хлора в воде

После пребывания в бассейне отеля «Аквалоо» 3* в Сочи несколько детей испытали аллергическую реакцию, рассказали их родители редакции TourDom.

«Мы посетили множество аквапарков, путешествуем регулярно, но это произошло впервые. 16 июня мы отправились в бассейн «Аквалоо», – поделилась Анастасия. Во время возвращения домой, у моего семилетнего ребенка начался сильный зуд, и образовались красные пятна. Пришлось дать антигистаминное».

«Мы приехали 11 июня на танцевальный конкурс, –добавила Оксана, мама одной из девочек. – Мы состояли в организованной группе, возможно, благодаря этому, мы заметили похожие симптомы среди детей". После посещения аквапарка у детей начали появляться пятна на руках и ногах. У некоторых потом вздулись ладони, а стопы отекли так, что трудно стало ходить, повысилась температура. Из семи младших ребят без симптомов осталась только одна девочка. «Двое пострадали достаточно сильно. Остальные только чуть-чуть прихрамывали. В старшей группе несколько человек не могли ходить».

Туристы обращались в медпункт санатория. «Доктор склонялась к диагнозу аллергическая реакция. Нам предложили укол дексаметазона, второй мы делали сами, – говорит Оксана. – К медпункту в принципе вопросов нет. В целом рекомендации врача совпали потом с рекомендациями и нашего педиатра».

Возможно, уровень хлора в бассейне превышал допустимый уровень, поскольку чувствовался характерный запах, предполагают туристы.

Уезжая, родители оставили заявление на имя директора с просьбой разобраться в ситуации. «Слышала, что кто-то обращался в Роспотребнадзор и, кажется, в полицию. Очень бы хотелось, чтобы какие-то меры были приняты, потому что это явно не совпадение», – добавила Оксана.

Редакция направила запрос в гостиницу «Аквалоо», но ответ пока не поступил.

Два года назад в аквапарке «Казанская Ривьера» чем-то отравились, возможно хлором, шестеро туристов – одна взрослая женщина и пятеро детей. Один ребенок был госпитализирован в реанимацию, другие – в больницу. А в Амурской области на днях состоится суд над предпринимательницей, которую обвиняют в оказании небезопасных услуг: дети получили острое отравление хлором в местной сауне.

Фото:  rdcrimea.ru
Поделиться