Более 2,5 млрд рублей вложат в строительство парк-отеля в Тверской области

  • 154 просмотров
Инвесторы планируют вложить более 2,5 млрд рублей в создание современного 4-звездочного парк-отеля «Маяки. Селигер» на озере Селигер в Тверской области. Соглашение подписано губернатором региона и предусматривает создание различной спортивной и развлекательной инфраструктуры для всесезонного круглогодичного отдыха

По информации пресс-службы правительства региона, инвесторы намерены вложить свыше 2,5 млрд рублей в строительство парк-отеля «Маяки. Селигер» на территории Осташковского городского округа Тверской области. Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2023) губернатором региона Игорем Руденей, генеральным директором АО «Корпорация «Туризм.РФ» Сергеем Сухановым и учредителем ООО «Жемчужина Селигера» Александром Кахидзе, написал  «Интерфакс».

Соглашение предусматривает создание на озере Селигер современного 4-звездочного парк-отеля «Маяки. Селигер», строительство гостиниц, гостевых домов, апартаментов, развлекательного и круглогодичного акватермального блока, спортивной инфраструктуры для семейного отдыха, а также создание условий для всесезонного, круглогодичного отдыха. Подписание соглашения предполагает привлечение инвестиций в размере более 2,5 млрд рублей и создание более 150 новых рабочих мест для жителей региона.

Проект является важным вкладом в развитие туристического потенциала Тверской области и создает условия для всесезонного, круглогодичного отдыха. Правительство региона заявило о готовности оказать необходимое содействие для реализации планов компании «Жемчужина Селигера».

Особенностью проекта станут набережная с маяком и причалами для водного транспорта, ландшафтный парк, детские площадки, артпространства и сеть прогулочных и велодорожек.

Создание парк-отеля является частью реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Ожидается, что осуществление проекта увеличит туристический поток в Осташковской округ на 35 тысяч гостей в год. В ближайшие четыре года планируется увеличить турпоток в Тверской области как минимум до 4 млн туристов в год.

Фото:  turskidki.ru

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 483 просмотра

Алеон Отель в Дагестане

  • 547 просмотров
Следующая статья
448 млн руб. на модульные постройки для туристов в Московской области