Более 80% гостиниц Петербурга заполнены туристами

  • 154 просмотров

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский сообщил, что в июле более 80% отелей города были заполнены туристами. Качественные отели и апартаменты пользуются все большей популярностью среди гостей. Иностранные туристы составляют около 4% общего потока. География приезжающих становится разнообразнее

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский поделился информацией, что в июле больше 80% номерного фонда города был заполняем туристами.

Пиотровский отмечает, что качественные отели с 3 по 5 звезд все чаще становятся выбором гостей города на Неве. Кроме того, апартаменты также приобретают большую популярность среди туристов. Несмотря на это, доля иностранных гостей, по его словам, все равно невелика — порядка 4% от весьма значимого общего потока посетителей. 

Однако вице-губернатор подчеркнул, что география приезжающих из других стран людей постепенно становится всё более разнообразной. В частности, часто делают выбор в пользу Петербурга жители Турции, ОАЭ, Катара, Ирана и прочих государств Востока, которые играют на две столицы за одну поездку, изначально прибыв в Москву. Пиотровский добавил, что и китайские туристы возвращаются в Петербург, хотя пока и в малых группах. 

Фото:  spb-guide.ru

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 1132 просмотра

Алеон Отель в Дагестане

  • 793 просмотра