Компенсации отелей и санаториев Крыма и Севастополя

  • 137 просмотров
500 предприятий Крыма и Севастополя получат компенсации в размере 4 МРОТ на каждого сотрудника. Общий объем финансовой поддержки достигнет 2,7 млрд рублей

Российское правительство установило число отелей и санаториев Крыма и Севастополя, имеющих возможность получить компенсацию в размере 4 МРОТ на каждого сотрудника. Ожидается, что 3500 предприятий будут иметь право на выделение 2,7 миллиарда рублей, полученных из продажи активов инвесторов из стран, не являющихся дружественными, написал TourDom.

Приблизительно 65 000 руб. на каждого работника будет получать предприятие. Главное требование для предоставления бюджетных средств - сохранение не менее 90% персонала с 1 августа 2022 года до 1 августа 2023 года. Индивидуальные предприниматели могут уволить не более 2 человек.

Обоснование такой поддержки - снижение туристического потока в Крым, отметила генеральный директор управляющей компании "Визант Групп" Нелли Шатова. По ее мнению, общий объем продаж по итогам 2023 года, возможно, будет равен показателям 2020 года, затронутыми пандемией. В первой половине 2022 года сектор столкнулся с серьезными убытками, из-за чего отельеры приняли решение о принятии сотрудников к середине мая, вместо традиционного марта.

Шатова подчеркнула, что многие предприятия открыться так и не смогли, а загрузка составляет всего 10-20%. Если бизнес не получит поддержку, возможны массовые сокращения.

Фото:  vashotel.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Компания Agalarov Development планирует построить отель Caspian Dream Liner в Каспийском море