Лишь 10% туристов отменили бронь номеров в отелях Крыма

  • 196 просмотров

Глава Государственного совета Владимир Константинов поделился информацией о постоянстве туристического потока в Крым, несмотря на нештатную ситуацию на Керченском мосту

Представитель главного законодательного органа автономии Крым, глава Государственного совета Владимир Константинов, сообщил, что количество отмененных резерваций в отелях и санаториях полуострова после инцидента на мосту через Керченский пролив не превышает 10%. 

«На 18 июля аннулированных заблаговременно зарезервированных мест для отпуска и оздоровления в регионе, вызванных нештатной ситуацией на Керченском мосту, стало не так много. Данный показатель по Крыму не превышает 10% от всего объема ранее оформленных бронирований», — опубликовал он в своем телеграм-канале на прошлой неделе. 

Константинов уточнил, что наибольшее число аннуляций забронированных номеров произошло в Керчи — 20,7%. В то же время среди 34 работающих предприятий гостиничного бизнеса в Феодосии 18 не столкнулись с отменами бронирования. «Наши земляки особенно беспокоятся о отдыхе и оздоровлении детей в лагерях. Так, например, в Бахчисарайском районе отменили бронирование для 50 детей из Санкт-Петербурга в одной из детских санаториев», — подчеркнул глава республики. 

Он также отметил, что поступают и заявки на возобновление ранее аннулированных броней. По данным муниципалитетов, гостиницы гибко подходят к вопросу о переносе дат прибытия и отъезда туристов из-за сложившихся трудностей в логистике. 

Фото:  multitour.ru

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 836 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 681 просмотр