Отель Savoy Westend в Карловых Варах арестован

  • 210 просмотров

Чеховский орган по финансовым разборкам арестовал отель пятой категории Savoy Westend, владелец которого — российский богач Владимир Евтушенков. Узнайте подробности драматического инцидента и всю историю Luxurious Spa Resort

Чеховский орган по финансовым разборкам обеспечил арест на отель пятой категории Savoy Westend в Карловых Варах, владельцем которого является российский богач Владимир Евтушенков. Сообщается, что причиной такого решения стало внесение основателя и соучредителя АФК «Система» в черный список страны в июне этого года, со слов «Чешского телеканала». 

Оценка имущества арестованного предпринимателя на рынке составляет 100 млн крон (4,6 млн долларов), несмотря на то, что стоимость отеля, по-видимому, намного выше. Известно, что ранее на его территории отдыхали состоятельные иностранные группы, представители бизнеса и политического мира, многие из которых в настоящее время подверглись западным санкциям. По общим подсчетам, Чешские активы Евтушенкова на рынке оцениваются в 500 млн крон (более 23 млн долларов). Живописный комплекс Savoy Westend Luxury Spa Resort & Medical Centre находится в шаговой доступности от центральной части города. Он состоит из пяти исторических вилл, построенных в 1875 году, объединенных подземными проходами. Гостям на славу хватает просторный бассейн с панорамными окнами, зона для релаксации с баней и соляной комнатой, а также медицинский центр. Стоимость комнаты стандартного класса для одно- или двухместного размещения начинается от 100 евро за ночь, 60-метровые апартаменты можно снять за 310 евро, а президентский люкс с собственной верандой (125 кв.м) стоит 562 евро в сутки. 

На данный момент отдыхающие продолжают пребывать в отеле — это те, кто успел внести оплату до 29 июня, даты, когда Владимир Евтушенков был причислен к санкционированным лицам, как говорится в «Чешском телеэфире». Но, как сообщали западные СМИ в июле, их времяпрепровождение не было комфортным: из-за заблокированных счетов они не могли даже приобрести минеральную воду.

Фото:  primeconcept.co.uk

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 827 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 672 просмотра