Отели Египта переполнены из-за Курбан-байрама

  • 205 просмотров

Открытый сезон в Египте! Проводится Курбан-байрам, дни празднования которого привели к переполнению курортов от Красного до Средиземного моря. Узнайте о ценах на проживание и доступности гостиниц в различных городах

Египетские курорты, особенно отели 4-5 звезд, буквально переполнены на ближайшую неделю. Проводится праздничное событие Курбан-байрам, из-за которого бронирование в главных комплексах достигло максимального уровня — 100%. Такие данные были опубликованы вчерашними выпусками местных СМИ. Абсолютное заполнение отелей — от курортов на Красном море до побережья Средиземного моря.

Гостиницы в Хургаде заполнены на 85-95%, Шарм-эль-Шейх и Марса-Алам - на 70-75%. Размещение в Александрии и других северных курортных городах практически недоступно. Большая часть отдыхающих на Средиземноморье — это местные, в то время как в Синайском полуострове и в Хургаде преобладают иностранцы. В конце июня в Хургаде отдыхают туристы из более 15 стран Европы, включая значительное количество россиян, как указано в издании Al-Watan. Набиль Хусейн, эксперт по вопросам туризма на Красном море, отметил для СМИ увеличение спроса на отпуск за летний период по сравнению с предыдущим годом. Он также рассказывает, что в июле и августе ожидается абсолютная заполненность гостиниц.

В праздничные дни проживание в обычных 5-звездочных отелях Хургады и ее окрестностей, таких как Эль-Гуна, Сахл-Хашише и Макади Бей, обойдется в 3–5 тыс. египетских фунтов (1 фунт ~ 2,75 руб.) за двухместный номер с полным пансионом, описывает публикация Al-Masry Al-Youm. Вукшные отели предлагают цены в несколько раз выше. Например, в отеле Rixos Premium Magawish Suites & Villas 5* цены начинаются от 21 тыс. фунтов со службой «ультра все включено».

Фото:  7sky-omsk.ru

Поделиться
 

Алеон Отель в Дагестане

  • 805 просмотров