Отели в России рассматривают пакеты «все включено» без алкоголя

  • 626 просмотров

Владельцы отелей в России обсуждают предложение о предоставлении пакетов «все включено» без алкогольных напитков. Это позволит снизить стоимость отдыха, особенно для мусульман, семей с детьми и людей, предпочитающих спокойный отдых

Со вторника, 29 августа, стало известно, что владельцы отелей в России обдумывают предложение пакетов «все включено» без алкогольных напитков. Сравнивая с общепринятыми вариантами, их стоимость будет незначительно уменьшена, по информации Российского союза туристической индустрии (РСТ). 

«В Турции уже не первый год функционируют гостиницы с применением системы всё включено, которые не предусматривают включение алкоголя. Этот вариант актуален для мусульман, семей с детьми и тех, кто отдает предпочтение для отдыха без шума. В российской компании Atelika Hotel Group готовы обсудить возможность внедрения такого типа пакетов в одном из своих объектов», — уточняет пресс-релиз. 

Турецкие владельцы отелей в летний период 2023 года утратили значительную часть российских посетителей из-за рывка цен. Разговаривая на тему возможных решений данной проблемы по окончании сезона, глава туроператора Bentour Дениз Угур предыдущей неделей внес предложение гостиницам наличие пакета all inclusive, но с ограничением ассортимента алкоголя либо его полной отменой для тех туристов, которым важно экономить. Как сообщил основной директор Atelika Hotel Group Алексей Высоканов, все объекты сети all inclusive включают алкогольные напитки, это общепринятая практика.

«Тем не менее, мы планируем реализовать систему без алкоголя в одной из гостиниц Тверской области. Нас слабо удовлетворяет уровень занятости в этом помещении, и возможно, это привлечет новую аудиторию, которой такая услуга окажется по вкусу. Речь не идет о получении прибыли, и для путешественников это вряд ли окажется существенным, так как количество абсолютно не критично для общих затрат путешествия. Мы рассматриваем этот шаг исключительно в качестве маркетингового, потому что существует определенный сегмент отдыхающих, который бы хотел отказаться от алкоголя во время отдыха и тех, кто его использует», — объяснил Высоканов. 

Фото:  i.travel.ru

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 760 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 641 просмотр
Предыдущая статья
Минэкономразвития России предлагает поддерживать строительство новых гостиниц
Следующая статья
Названы российские отели с наиболее высокими тарифами на проживание