Минэкономразвития России предлагает поддерживать строительство новых гостиниц

  • 178 просмотров

Заместитель Министра экономического развития России предложил продолжить реализацию государственных программ по поддержке строительства гостиниц после 2025-2026 годов, с целью увеличения туристического потока

С данными Министерства экономического развития России, существующая гостиничная инфраструктура в стране способна обслужить до 73 миллионов туристов ежегодно. Чтобы вдвое увеличить этот показатель к 2030 году, стране необходимо ввести в эксплуатацию 238 тысяч дополнительных номеров. Реализация этой задачи возможна благодаря продлению программ стимулирования инвестиций в гостиничную отрасль, уверены в Минэкономразвитии.

«Существующий номенклатурный реестр гостиниц способен вместить 73 миллиона туристов в год. В случае модернизации базы с акцентом на новые туристические точки и обеспечение круглогодичного сервиса, к 2030 году отели смогут принять еще 21 миллион туристов», — содержится в информационных материалах Министерства экономического развития, представленных на Стратегической сессии по туризму, проходившей в правительстве РФ.

Из документов Минэкономразвития следует, что для полной реализации поставленных задач необходимо создать 238 тысяч номеров, загрузка которых должна превысить 70%.

Минэкономразвития предлагает достичь намеченных цифр несколькими способами. Примерно 100 тыс. номеров, по прогнозам, появятся к 2030 году благодаря ожидаемому росту отельного бизнеса. В рамках программ льготного кредитования крупных гостиниц, серии поддержки модульных гостиниц и участия в проектах «Туризм.РФ» предполагается сооружение еще 42 тыс. номеров.

Дополнительно, Минэкономразвития планирует расширить существующие программы поддержки строительства модульных гостиниц и льготного кредитования больших отелей. Это даст возможность создания еще около 30 тысяч номеров.

Фото:  pichold.ru


Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 827 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 672 просмотра