Планируется запуск модульных отелей и глэмпингов в Тверской области до 2025 года

  • 199 просмотров

Тверское правительство планирует вложить бюджетные средства в создание модульных отелей и глэмпингов, рассчитанных на 720 человек

В отчете указывается, что в прошлом месяце федеральное правительство предоставило дополнительное финансирование для поддержки регионов, занимающихся реализацией инвестиционных проектов по возведению модульных туристических структур в рамках всероссийского проекта «Туризм и гостиничное дело», отмечает пресс-центр областного управления после бюджетной сессии региона под началом губернатора Игоря Рудени.

В период 2023-2024 года Тверской области из Госбюджета будет выделено около 332,4 миллиона рублей на эти нужды. Пресс-служба упомянула, что предыдущим летом на эти же цели, направленные на создание модульных гостиниц и глэмпингов в 2023-2024 годах по Верхневолжье, из федерального бюджета было выделено уже 244 миллиона рублей. Эти средства пойдут на осуществление четырех проектов в районах Конаково и Пено. В пресс-релизе акцентируется, что благодаря центральной поддержке в Тверской области начнут работу модульные отели и глэмпинги, способные принять более 720 человек.

Фото: sportishka.com

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 1132 просмотра

Алеон Отель в Дагестане

  • 793 просмотра