«Сокрома Гиперборея» — непревзойденный доступ к горнолыжным склонам

  • 183 просмотров
Первый в городе отель с уникальным доступом к горнолыжным склонам Хибин. Сетевой трехзвездочный спа-отель «Сокрома Гиперборея» — 45 номеров, интернет, ресторан «Дед Борей», туризм и многое другое!

Первый в городе отель с непревзойденным доступом к горнолыжным склонам Хибин открыл свои двери в Кировске Мурманской области благодаря резиденту Арктической зоны РФ. Региональное министерство информационной политики сообщило о том, что компания «Сокрома недвижимость» провела реконструкцию исторического здания 1935 года в рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Сетевой трехзвездочный спа-отель «Сокрома Гиперборея» состоит из 45 номеров различных категорий от«эконом» до «делюкс», лобби, детской комнаты и комнат для переговоров, написал  «Интерфакс».

Реконструкция исторического двухэтажного здания позволила расширить его площадь до 1408 квадратных метров. Оформление внутреннего пространства отеля основано на легенде о мифической северной стране Гиперборее. Арт-объекты и тематические муралы украшают интерьеры, интернет подключен, а на телевизорах можно бесплатно смотреть онлайн-кинотеатры и заказывать еду в номер.

Теневые шторы обеспечивают затемнение в период белых ночей до июля, а для горнолыжников готовы системы хранения и сушки инвентаря. Летом гости могут отправиться в поход за редкими минералами, которые можно увидеть в холле гостиницы на открытой экспозиции. СПА-центр с русской парной, фито-зоной, хаммамом и солевой комнатой будет открыт осенью, а в отдельном ресторане «Дед Борей» можно будет попробовать арктическую кухню.

«Сокрома Гиперборея» стала еще одним успешным примером гостеприимства Мурманской области благодаря мерам государственной поддержки, а проект резидента Арктической зоны РФ отвечает концепции туристско-рекреационного кластера «Хибины», реализуемого на территории Кировско-Апатитского района. В российской Арктике, туризм является одной из отраслей с самым большим количеством инвестиционных проектов. Около 120 резидентов Арктической зоны РФ инвестировали в развитие туристической инфраструктуры 37 миллиардов рублей.

Фото:  north4you.com

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 342 просмотра

Алеон Отель в Дагестане

  • 506 просмотров