Строительство модульных гостиниц в Алтайском крае

  • 198 просмотров
В Алтайском крае планируется развитие туристической инфраструктуры и строительство модульных гостиниц в рамках национального проекта «Туризм и гостиничный бизнес» при поддержке государственных инвестиций

В рамках национального проекта «Туризм и гостиничный бизнес» в Алтайском крае планируется строительство модульных гостиниц, как сообщил губернатор области Виктор Томенко, написал  «Интерфакс».

«Правительство России одобрило наше предложение, предоставив региону почти 945 миллионов рублей на улучшение инфраструктуры. Речь идет о сооружении модульных гостиниц в пределах пары лет в рамках национальной программы "Туризм и гостиничный бизнес"», — отметил Томенко в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул значимость федеральной поддержки в области туризма, так как это способствует росту и совершенствованию инфраструктуры в муниципалитетах, начиная со строительства дорог и заканчивая сферой обслуживания, а также увеличению вакансий.

Ранее сообщалось, что руководитель управления туризма и курортной деятельности региона Евгений Дешевых привел данные о возможном объеме инвестиций из бюджетных и внебюджетных источников в туристский сектор Алтайского края в этом году, который составит свыше 2,6 миллиарда рублей.

На данный момент в Алтайском крае функционируют более 800 предприятий туриндустрии, из которых свыше 500 предлагают услуги по приему туристов, а более 200 компаний являются туроператорами и турагентствами. В первом квартале 2023 года на территории Алтая отдохнули 157 тысяч человек, что на 13,5% превосходит аналогичный индекс 2022 года.

Фото:  stranabolgariya.ru

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 1219 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 832 просмотра