Турецкие гостиницы страдают от недостатка туристов из России

  • 235 просмотров

Турецкие владельцы гостиниц заметили сокращение числа российских туристов на своих курортах. Русские предпочитают снимать жилье у соотечественников. Узнайте, почему российские арендаторы становятся конкурентами турецким отелям

Турецкие владельцы гостиниц заметили сокращение числа отдыхающих из России более чем на 1,5 млн человек за текущий год, потому что многие из них предпочитают снимать жилье у своих соотечественников. Русские начали активно вкладывать деньги в недвижимость на турецких курортах, которую затем сдают в наем иным российским туристам. Так, за истекший месяц гражданам Российской Федерации удалось приобрести 996 жилых единиц в провинции Анталия — это рекордное количество среди всех иностранных инвесторов. 

В Ассоциации туристических агентств (TÜRSAB) Средиземноморья подтвердили, что в период с января по июль около 17-18% российских путешественников выбирали такую форму проживания. Ориентировочно это составило 1,6 млн человек из общего числа в 8 млн заграничных гостей, посетивших страну в течение первых семи месяцев года. Схожая картина наблюдается по всей территории Турции. Как правило, российские арендодатели не регистрируют свою деловую активность. 

С целью регулирования ситуации на рынке арендного жилья, турецкое правительство планирует принять упомянутое законодательство до конца наступившего года. Согласно нему, иностранные собственники турецкой недвижимости должны будут регистрировать свои объекты для сдачи в аренду и выплачивать налоги.

Фото:  kartinkin.net

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 790 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 656 просмотров