Загрузка мест размещения в Ставрополье выросла в 5 раз

  • 136 просмотров

Программа туристической таксы начинает действовать в районе, собранные денежные средства планируют использовать для разработки новой инфраструктуры и поддержания текущего состояния объектов

Общественные пространства для ночлега в Минераловодском районе Ставропольского края показали пятикратный рост заполненности в первой половине года по отношению к такому же временному отрезку предыдущего года, поделился информацией представитель района, Вячеслав Сергиенко.

«В течение первых 7 месяцев нынешнего года за покоем в наших отелях приехало больше 30 тыс. жителей округа. Радует улучшающаяся статистика: общественные пространства для ночлега в Минераловодском районе уваличили свою заполненность в 5 раз по отношению к аналогичному периоду прошлого года», — разместил сообщение Сергиенко на своей странице в Телеграме. 

Всего в так называемых «Минводах» функционирует 30 локаций для проживания гостей. Также он добавил, что с первого дня августа в районе начинает действовать программа туристической таксы. Собранные при ее помощи денежные средства власти планируют использовать для разработки проектов новой инфраструктуры и поддержания текущего состояния имеющихся объектов. Ранее было отмечено, что с начала 2023 года туристическая такса на территории Ставропольского края была увеличена с 50 до 100 рублей. Ответственные за ее сбор намереваются заработать больше 591 млн рублей в течение года.

Фото:  velopiter.spb.ru

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 855 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 692 просмотра