Турецких отельеров критикуют за высказывание «куда денутся эти русские»

  • 202 просмотров

Владельцы отелей на турецких курортах оказались под критикой из-за повышения цен на проживание и оскорбительных слов в адрес русских туристов. Ожидаемый поток гостей из России не сбылся, и теперь отельерам придется пересмотреть свою ценовую политику

Владельцы отелей на турецких курортах столкнулись с критикой за увеличение стоимости проживания в летний сезон 2023 года. Также были осуждены их слова: «куда денутся эти русские». Такое заявление сделал генеральный директор туроператора Loti Айдын Яшаяджак, информацию о котором приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Согласно Айдыну Яшаяджаку, представители турецкого туристического бизнеса рассчитывали на приезд российских туристов, даже несмотря на повышение цен. Однако, этим летом их ожидания не сбылись. 

«Мы решили, что русские все равно выберут Турцию для отпуска и поэтому подняли цены ... В следующем сезоне нам надо будет изменить наш подход. Было бы лучше, если б владельцы отелей придерживались более адекватной ценовой политики», — высказал свое мнение Яшаяджак.

Яшаяджак подчеркнул, что для привлечения состоятельных посетителей необходимо создать уникальное предложение в виде турецкого люксового тура. 

«Отель может быть прекрасным, но посетитель может столкнуться с ухудшением сервиса на пути к отелю и в аэропорт», — подытожил эксперт.

Фото:  blog.assets.triptrivia.com

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 825 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 671 просмотр