В Дагестане откроют большое количество модульных жилищ

  • 147 просмотров

По национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в Дагестане осуществляется строительство 34 модульных жилых комплексов и одного места для автокемпинга. Эти объекты будут завершены до конца текущего года

Будут введены в эксплуатацию десятки модульных жилищ и пространство для автокемпинга в Дагестане до завершения текущего года, сообщает пресс-офис руководителя региона. 

«34 модульные жилые комплексы и одно место для автокемпинга будут установлены и обустроены в Дагестане, основываясь на национальном проекте "Туризм и индустрия гостеприимства". Проекты будут завершены к концу года», — цитируются в заявлении слова руководителя министерства туризма и народного искусства Дагестана, Эмина Мерданова. 

Возведённые объекты появятся в Буйнакском, Гунибском, Дербентском, Рутульском, Шамильском, Карабудахкентском, Докузпаринском, Курахском, Каякентском, Магарамкентском, Табасаранском, Казбековском и городе Дербенте. Также стоит упомянуть, что Дагестан стал одним из регионов, которые в 2023-2024 годах получат дополнительные средства от правительства РФ на господдержку инвестиционных проектов по производству модульных нестационарных жилищ. 

«Построение инфраструктуры жилых помещений для нас на сегодняшний день является крайне важным, учитывая что средняя загрузка наших помещений за месяц достигает 90%», — подчеркнул министр.

Фото:  cf.bstatic.com


Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 1205 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 828 просмотров
Следующая статья
«Эталон Отель» планирует строительство гостиничного комплекса «Azimut»