В России планируют выделить единую субсидию на развитие туризма в регионах

  • 130 просмотров
Замглавы Минэкономразвития сообщает об обсуждении выделения единой субсидии на развитие туризма для регионов России. Регионы получат возможность самостоятельно расходовать средства на приоритетные направления

Замглавы Минэкономразвития Дмитрий Вахруков сообщил, что обсуждается возможность выделения единой субсидии на развитие туризма для регионов России с начала следующего года. Регионы смогут расходовать эти средства на приоритетные направления по своему усмотрению, но они будут иметь жесткие ключевые показатели. Это позволит избежать вмешательства со стороны федеральной власти в развитие туризма в регионах, написал  «Интерфакс».

В России уже работают несколько программ поддержки развития туризма в регионах, таких как реализация туристического кода, строительство инфраструктуры для туристических маршрутов и пляжей, поддержка предпринимательских инициатив, программа социального заказа. Существуют также общие меры поддержки развития инфраструктуры для туризма, такие как субсидии на строительство модульных отелей и льготные кредиты на создание крупных гостинично-туристических комплексов.

Как ранее сообщалось вице-премьер Дмитрий Чернышенко, правительство намерено направить около 50 млрд рублей на развитие инфраструктуры для приема туристов в регионах и программы поддержки путешествий школьников и студентов к 2023 году.

Фото:  thaivisaeasy.com

Поделиться