Акрополь в Афинах временно закрыт из-за экстремальной жары

  • 200 просмотров

Чрезвычайно высокая температура в Греции привела к временному закрытию Акрополя в Афинах. Узнайте подробности о закрытии и времени восстановления доступности данного сокровища культуры

Сообщения в прессе говорят о том, что древнею артефакт Акрополь, расположенный в Афинах (Греция), на сегодняшний день остается недоступным для посещения из-за чрезвычайно высокой температуры до 40 градусов. О такой мере было объявлено греческим Министерством культуры.

«В связи с ситуацией, археологический район Акрополя придется приостановить свою деятельность в обеденное время. Посетители смогут войти в последний раз в 12:00, дальше работы будут продолжены в 17:00. Однако, будет возможным посещение территорий Древней Агоры и Керамика, где находятся археологические музеи», — сообщается в пресс-релизе.

На текущий момент, в Греции отмечается экстремально высокий уровень температуры — до +43°С, в некоторых местах даже до +44°С. Местное правительство вынуждено закрывать отдельные государственные учреждения, и наоборот, открывает помещения с климат-контролем для сохранения здоровья жителей.

Фото:  tvoytrip.ru

Поделиться