Беларусь оказалась самой популярной страной среди россиян

  • 238 просмотров

По словам руководителя Республиканского союза туриндустрии Беларуси Филиппа Гулого, российские туристы в 2023 году предпочитали путешествовать в Беларусь, благодаря новым авиарейсам и удовлетворяющей логистике

По данным Филиппа Гулого, руководителя Республиканского союза туриндустрии Беларуси, за восемь месяцев 2023 года страна стала самой посещаемой российскими туристами. Данные слова он высказал в беседе с агентством БелТА. Гулый подчеркнул, что это продолжение наблюдавшихся тенденций в 2022 году, и отметил роль санкций, повлиявших на туристический сектор. 

«Это естественное развитие событий в постковидный период. Одним из существенных элементов стала расширенная программа рейсов из российских городов. Например, в 2023 году жители Уфы, Перми, Нижнего Новгорода, Пскова и других регионов могут выбрать нашу страну для краткосрочных или недельных туристических поездок, или же для пребывания в санаториях», — привёл он в качестве примера. Гулый выразил признательность активности крупных туристических агентств на федеральном уровне и местных предпринимателей. Он добавил, что «Республика Башкортостан включила в свои туристические маршруты Беларусь, как часть программы «Башкирское долголетие». Так, каждую неделю около 50 пожилых людей из Уфы прибывают в Минск за счет компенсации затрат на авиаперелет».

Он также отметил удобство логистики в Беларуси, отсутствие языковых барьеров, доступные цены и возможность расчётов картой «Мир». Гулый подвергнул анализу рост бизнес-интереса к региону. «Инфраструктура и предложения сервисных услуг подстраиваются под предпочтения потребителя, на основе изучения особенностей региона. За всем этим следует укрепление деловых контактов, что в конце концов может стать катализатором для привлечения инвестиций», — считает Гулый. 

Фото:  yobte.ru