Более 4 тысяч американских пилотов подозреваются в скрытии психических проблем

  • 132 просмотров

Администрация США запустила исследование, включающее 4,8 тыс. американских воздушных курсантов, подозреваемых в скрытии психических проблем и других заболеваний. Летчики подделывали медицинские карты, чтобы получать инвалидные пособия и продолжать летную деятельность

Администрация США запустила исследование, включающее 4,8 тыс. американских воздушных курсантов, подозреваемых в скрытии психических проблем и других заболеваний, по данным The Washington Post (WP). 

Сообщается, что летчики подделывали свои медицинские карты для того, чтобы получать инвалидные пособия и продолжать свою летную деятельность. Как сообщает Федеральное бюро гражданской авиации США (FAA), сервисные сотрудники авиаперевозчиков скрывали свои дефекты от управления, чтобы не увольнялись. Но при медицинском осмотре в ветеранском управлении они открыто рассказывали о своих заболеваниях и даже преувеличивали их, с целью получить большие выплаты по инвалидности. 

WP указывает, что нарушения отмечены у летчиков более двух лет назад, но FAA не раскрывало детали следствия. С тех пор почти 60 летчикам запрещено летать до завершения проверки медицинских данных. Известно, что около 600 из них работают на пассажирских рейсах, в то время как остальные имеют коммерческие лицензии.

Фото:  solenka.info

Поделиться