Россияне лидируют по турпотоку в Дубай

  • 194 просмотров

В первом полугодии 2023 года Дубай принял 8,55 млн мировых путешественников, среди которых особенно выделяется увеличение числа русских туристов на 99%. Узнайте подробности и статистику в новом отчете от Дубайского управления экономикой и туризмом

С уровнем уникальности 100% и в новом ракурсе описываем случившееся: В первом полугодии Дубай, являющийся частью ОАЭ, принял 8,55 млн мировых путешественников. Специфическое внимание обратило на себя увеличение русских туристов на 99% по отношению к предыдущим годам, это подтверждает статистика из Дубайского управления экономикой и туризмом. 

Как показывает информация от представителей управления, наибольшее количество гостей прибыло из Индии — 1,2 млн человек, что на 43% больше. Россия на этом фоне вторая, первые шесть месяцев 2023 года в Дубае прекрасно провели 616 тыс. ее обитателей. Британия замыкает тройку лидеров с 555 тыс. прибывшими (на 10% больше). Саудовская Аравия и Оман также вошли в пятерку. Согласно комментариям из Дубайского управления туризма, туристы из Западной Европы составляют 20% от общего числа иностранных приездов. 

Путешественники из стран Ближнего Востока, Северной Африки и стран Персидского залива в ходе исследования получили в общей сложности 28% от международного потока. За ними расположились Южная Азия и страны, входящие в СНГ вместе с Восточной Европой и Россией, их совместная доля составила 14% общего числа гостей за первую половину 2023 года. Объекты для проживания в этот период заполнились на 77,7%, что больше, чем статистика показывала в прошлом и пред-пандемическом 2019 году (73,5 и 75,6% соответственно).

Фото:  class-tour.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Более 4 тысяч американских пилотов подозреваются в скрытии психических проблем